352
10.11.2019

Держись подальше от школы. Китай ввел новый запрет

 

Школа — это общественное место. Каждый день вокруг здания собираются толпы школьников, учителей, родителей. А если учитывать тот факт, что школы обычно находятся в самом центре жилых районов, сложно себе представить какие-то ограничения на посещение ее территории. А Китай представил и воплотил.

Пекинское муниципальное правительство приняло решение оградить все начальные и средние школы города безопасными зонами (или, как их уже назвали в интернете, «зонами отчуждения»).

В соответствии с новым постановлением, в пределах 200 метров вокруг здания школы будет располагаться зона безопасности. А значит, внутри этой зоны будут работать профессиональные охранники, которые получат право проводить дополнительные обыски всех находящихся в зоне, если того потребует ситуация. Кроме того, нельзя будет парковать автомобили в пределах 100 метров перед входом в школу и 50 метров по сторонам от него. Про самих школьников тоже не забыли: урокам обеспечения безопасности жизнедеятельности будет уделено особое внимание.

С чего вдруг введены такие строгие меры? Дело в том, что, к сожалению, нападение на школьников в Китае далеко не редкость. В первый учебный день этого года в провинции Хубэй мужчина напал на школьников, в результате чего пострадали 10 детей. В апреле прошлого года мужчина совершил аналогичное нападение, от его рук пострадали 19 школьников. Но если в первом случае мотивы не были озвучены, то во втором случае мужчина таким образом выразил свою месть за травлю, которой он был подвержен в этой же школе много лет назад.

Когда узнаешь такие истории, действия властей действительно становятся логичными.

А как вы думаете, помогут ли эти меры сделать школу безопаснее? Делитесь мнением в комментариях!

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Регистрация
Генерация пароля