О том, как Сеул поддержал школьников-музыкантов

Игра на музыкальных инструментах развивает мыслительные способности и мелкую моторику. Не удивительно, что многие родители отдают своих детей в музыкальные школы. Однако не все семьи имеют достаточно средств, чтобы купить ребенку его собственный музыкальный инструмент, с которым тот мог бы репетировать дома. Департамент образования Сеула решил помочь таким детям и запустил с этой целью свой собственный проект. 

Департамент образования города Сеула реализовал проект «Поделись музыкальным инструментом», в рамках которого горожане в течение трех месяцев могли пожертвовать музыкальные инструменты, которые им большe не нужны. Цель проекта – обеспечить музыкальными инструментами молодое поколение, чтобы способствовать развитию его творческого потенциала.

Инструменты получили дети школьного возраста, проживающие в городе Сеул и заполнившие заявку на специальном сайте. Приоритет при выборе получателей инструментов отдавался тем молодым людям, которые указали в анкете, что готовы заниматься в музыкальном кружке: вместе с инструментом они получили места в кружках Центров творческого образования, Центра помощи молодежи и других организаций.

Пожертвования принимались в 30 благотворительных магазинах «Beautiful store». После поступления работники проверяли состояние инструмента и при необходимости передавали его в ремонт в пассаж музыкальных инструментов «Рай».

«Наша конечная цель – это воспитать детей, которые умели бы играть хотя бы на одном музыкальном инструменте», — сказал суперинтендант по вопросам образования Сеула Чо Хи Ён. Чо посетил пассаж «Рай» и пожертвовал проекту свою акустическую гитару, став первым благотворителем в рамках акции.

Как вы считаете, стоит проводить подобные акции и в наших городах? Расскажите в комментариях!

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Регистрация
Генерация пароля