Новая популярная услуга: «забиратели» из школы

Каждый родитель рано или поздно оказывается в ситуации, когда необходимо отвести ребенка в школу, а сделать это некому. Не всякий работодатель будет готов пойти навстречу, а просить об услуге знакомых — вариант не на каждый день. И тут на выручку родителям приходят услуги 21 века: сервисы «забирателей». Тихие Яблони расскажут о том, кто эти люди и зачем они нужны!

Согласно исследованию сервиса объявлений Avito, россияне начали активнее искать людей, которые могли бы сопроводить их ребенка в школу, детский сад, секцию или кружок.

Средняя стоимость услуги «забирателя» составляет 230 рублей в час. Это на 5% дороже, чем в прошлом году. Наиболее символичной оказалась плата в Волгограде: там час услуги стоит 40 рублей. Самым дорогим городом оказался Новосибирск: в нем сопровождающий получает около 330 рублей в час. «Забирателями» чаще всего работают студенты, учителя на пенсии, охранники и простые водители (так называемые «автоняни»).

Чаще всего к услугам сопровождающих прибегают жители крупных городов. Наиболее популярны они в Москве (24% от общего спроса) и Санкт-Петербурге (19%). Затем идут Екатеринбург и Новосибирск (по 3%).

«Интерес пользователей Avito к данным видам услуг стабильно высок с января до конца учебного года, а пики спроса зафиксированы в январе, в конце апреля, начале июня и в августе»

 — отмечают специалисты. 

А вы прибегаете к услугам «забирателей»? Как вы относитесь к тому, что ребенка может забирать незнакомый человек? Какие альтернативные выходы из ситуации вы могли бы предложить родителям?

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Регистрация
Генерация пароля