Разработка законопроекта о статусе педагога

Современные учителя в России все чаще сталкиваются с неприкрытым пренебрежением со стороны учеников и их родителей. Многие выходки школьников по отношению к педагогу остаются безнаказанными, в то время как учитель за отпор может получить выговор или быть уволен. Тихие Яблони расскажут, как правительство решило бороться с возникшей проблемой. 

Экспертный совет по школьному образованию при комитете Госдумы совместно с «Учительской газетой» приступили к разработке законопроекта о статусе учителя, который призван закрепить высокий статус педагога.

Согласно словам зампред комитета Любови Духаниной, учитель сейчас абсолютно бесправен не только перед словесным унижением, но даже перед физическим насилием со стороны учеников. Местные органы власти редко разбираются в таких инцидентах и встают на сторону школьников.

«Законопроект будет включать положения об охране труда и здоровья учителей, ряд аспектов, включая отмену необходимости предоставлять избыточную отчетность, штрафы за требование такой отчетности, защиту прав в конфликтных ситуациях»

пояснил главный редактор «Учительской газеты» Арслан Хасавов.

В скором времени начнет работу специальная интернет-платформа для привлечения предложений от учителей, работников сферы образования, родителей школьников, а также экспертов.

Как вы считаете, нужен ли в стране подобный законопроект? Какие у вас есть предложения по его содержанию? 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Регистрация
Генерация пароля