235
6.2.2020

Сколько должен весить рюкзак школьника?

Шесть уроков в день и на каждый школьнику необходимо принести учебник, тетради, канцтовары, дидактические пособия и другие дополнительные материалы, например, краски и альбом для ИЗО или же спортивную форму для урока физкультуры. А ведь еще могут понадобиться личные вещи: зарядка, бутылка с водой, небольшой перекус, кошелек и прочие вещи. И это не считая сменной обуви.

Тихие Яблони расскажут, какие неприятные последствия может принести за собой такой перевес, а также какие существуют нормы веса для школьных рюкзаков. 

Согласно нормативам СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», вес учебников и письменных принадлежностей не должен превышать:

Согласно рекомендации, данной в пункте 10.33., школьникам начальных классов стоит иметь два комплекта учебников: первый будет предназначен для занятий непосредственной в учебном учреждении, а второй — для работы с домашними заданиями вне школы. В противном случае, если ребенок будет систематически носить слишком тяжелый рюкзак, у него могут начаться проблемы с осанкой.

Согласны ли вы с этими положениями СанПиН? Выполнимы ли рекомендации, приведенные в пункте 10.33? Смогут ли школы предоставлять два комплекта учебников или ими должны закупаться родители? Стоит ли проблема перевеса школьных рюкзаков таких серьезных финансовых вложений?

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Регистрация
Генерация пароля