Программа ОБЖ охватит проблемы кибербуллинга

Современные проблемы требуют современных учебных программ. Именно поэтому уже через несколько лет в программе ОБЖ появится несколько совершенно новых тем. Тихие Яблони расскажут вам о будущих нововведениях подробнее! 

Министр просвещения Сергей Кравцов встретился с директором Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлией Шойгу, руководителем липецкой областной общественной организации «Поиск пропавших детей» Вячеславом Телиным и уполномоченным по правам ребенка в Липецкой области Юрием Тараном.

В ходе встречи обсуждалось введение в программу ОБЖ новых модулей, посвященных кибербуллингу, игромании и другим явлениям, которые представляют опасность для детей в интернет-пространстве.

Помимо создания новых учебников, планируется переобучить учителей ОБЖ, а также наладить работу с родителями, чтобы держать их в курсе новых интернет-угроз.

«Мы видим, с чем вынуждены сталкиваться наши дети в интернете, в социальных сетях, реальной жизни, и, конечно, нам необходимо ограждать их от этого. Мы должны не утаивать проблемы от детей, а, наоборот, называть вещи своими именами. В новые учебники необходимо добавить блоки, например, о мошенничестве, игромании, деструктивном поведении в социальных сетях»,

говорит Кравцов.

Как вы считаете, необходимо ли адаптировать учебники ОБЖ под современные проблемы? Какие главы, помимо кибербуллинга и мошенничества в сети, стоит добавить в программу?

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Регистрация
Генерация пароля