282
10.4.2020

Необычный японский выпускной в условиях карантина

28 марта в японском университете Business Breakthrough University (BBT) прошёл необычный выпускной, больше напоминающий сцену из футуристического фильма. На церемонии присутствовало руководство университета, а вот дипломы им пришлось вручить не настоящим студентам, а роботам в полный человеческий рост. Каждый робот был одет в наряд выпускника — мантию и академическую шапочку. На верхней части роботов размещены напоминающие планшеты мониторы, с помощью которых выпускники управляли роботом и могли видеть, что происходит вокруг. Лица студентов отображались на экранах.

Для проведения такого выпускного университет использовал роботов под названием Newme — по сути, они представляют собой несложную конструкцию из длинного штатива на платформе с колесиками и компактного монитора. 

Как можно понять из названия робота (Newme — «новый я»), его основная функция — выполнять функцию «аватара» человека, посещая вместо него различные места. Монитор робота снабжен динамиками и микрофоном, что позволяет взаимодействовать с окружающим миром и использовать устройство, например, в сфере услуг (вместо настоящего продавца в магазине). Отличное решение в ситуации, когда весь мир находится на самоизоляции, не правда ли? 

По мнению профессора Шуго Янака из университета BBT, предложившего идею виртуального выпускного, опыт вуза может быть полезен и другим учебным заведениям в период пандемии.

А как вы думаете, получит ли идея дальнейшее развитие? 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Регистрация
Генерация пароля