101
20.7.2020

Миллионы детей не вернутся в школу после вируса

13 июля британская благотворительная организация Save the Children опубликовала доклад, в котором предупредила о том, что практически 10 миллионов детей по всему миру могут не вернуться в класс после закрытия школ из-за пандемии COVID-19.

Согласно данным ЮНЕСКО, приведенным в докладе, 1,6 млрд молодых людей были переведены на дистанционное обучение – это практически 90% всего студенческого населения мира.

Эксперты докладывают, что экономический спад в результате кризиса может привести к тому, что от 90 до 117 млн молодых людей окажутся в нищете, что, в свою очередь, негативно скажется на посещении школ. Прогнозируется, что от 7 до 9,7 млн школьников навсегда бросят учебу.

По оценкам организации, сложившаяся ситуация оставит дефицит в размере $77 млрд в бюджетах образования в беднейших странах мира.

В конце доклада фонд призвал правительства увеличить финансирование образования, чтобы помочь молодым людям вернуться в школу.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Регистрация
Генерация пароля