122
22.7.2020

Риски, связанные с закрытием школ, намного превышают преимущества

Всплеск COVID-19 оставил более 90% учеников вне школьных стен. На данный момент в учебные заведения вернулись лишь ученики из Европы из Восточной Азии, когда в остальном мире процесс возобновления работы школ идет на порядок медленнее. Некоторые школьные округа США в новом учебном году планируют полностью перевести учеников на дистанционное обучение. В Кении же правительство отменило весь учебный год, оставив детей незанятыми до января. На Филиппинах дети не выйдут в школу, пока не будет разработана вакцина.

Однако, несмотря на все риски, важность открытия школ значительно превышает риски.

В пользу этого говорят следующие факты:

  1. COVID-19 не представляет серьезной опасности для детей. Дети до 18 лет имеют практически в два раза меньше шансов подхватить вирус и в тысячу раз меньше шансов умереть от него.
  2. Шансы того, что ребенок может заразить других невелик. Так, работники детских садов и начальных школ в Швейцарии, которые продолжали работать во время пандемии, имели те же шансы заразиться коронавирусом, что и представители других профессий.

А вот цена пропуска школы огромна:

  1. дети начинают посвящать учебе меньше времени, а также теряют привычку учиться;
  2. онлайн-платформы не являются полноценное заменой классной комнаты;
  3. цифровое неравенство негативно влияет на детей из бедных семей;
  4. некоторые родители не могу оставить детей одних, поэтому вынуждены оставить работу;
  5. дома дети чаще страдают от жестокого обращения и недоедания.

Еще больший ущерб закрытие школ несет бедным странам: в некоторых частях Африки и Южной Азии  многим родителям приходится призывать своих детей бросить учебу, чтобы работать или выйти замуж.

Восстановление работы школ с соблюдением мер безопасности будет стоить дорого. Богатым странам придется помочь бедным, взяв на себя часть затрат. Эти затраты будут велики, однако они позволят самому многочисленному поколению не вырасти в невежестве.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Регистрация
Генерация пароля