48
31.7.2020

Почему ученикам, имеющим потенциал в STEM-дисциплинах, трудно в школе

Некоторые ученики, имеющие талант в научной и инженерной сферах, часто решают поставленные задачи с помощью визуализации: их развитое пространственное мышление позволяет им представлять объекты в трех измерениях, вращать и комбинировать их, как того требует задача. Именно такие ученики часто имеют проблемы в школе.

Ученики, имеющие развитое пространственное мышление, как правило, преуспевают в школе хуже одноклассников, талантливых в математике и английском языке. Кроме того, существует свидетельство того, что дети с развитым пространственным мышлением реже поступают в колледж. И, если они все-таки поступают, то имеют меньше шансов получить диплом.

Эти обучающиеся с большей вероятностью не любят школу и испытывают трудности с тем, чтобы оставаться внимательным в классе. По сравнению с учениками, одаренными в других сферах, обучающиеся с талантом в пространственном мышлении, как правило, менее организованы и менее склонны вовремя сдавать домашние задания. Они чаще отчисляются из школы или попадают в неприятности, связанные с законом, по сравнению с учениками, обладающими талантом в математике.

Следовательно, ученики, чьи сильные стороны в пространственном мышлении могли бы сделать их особенно талантливыми в естественных науках, технике, инженерном деле и математике, а также во многих практических профессиональных областях и изобразительном искусстве, не имеют возможности реализовать весь свой потенциал.

Ученики, обладающие исключительными навыками пространственного мышления, должны иметь право на поддержку в развитии их таланта, как и другие дети. Однако они редко попадают на «радар» школы, в отличие от учеников, одаренных в математике или других предметах.

Остается неизвестным, почему эти ученики имеют проблемы школе. Как вы считаете, в чем причина проблем школьников с хорошим пространственным мышлением? Как школы могут им помочь? Ждем ваших комментариев! 

 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Регистрация
Генерация пароля